Rôti de veau Orloff
Pour 6 personnes.
Temps : 1h15 – Difficulté : très facile
Ingrédients :
1 kg de rôti de veau (sous-noix ou épaule)
150 g de gruyère
250 g de bacon (tranches rondes)
Beurre
Poivre
Sel
15 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de fumet de veau en poudre
Recettes :
1. Inciser le rôti tout le long en profondeur. Glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère dans chaque incision.
2. Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une cocotte, saisir le rôti de tous les cotés pour le dorer.
3. Mélanger le fumet de veau dans un bol d’eau, verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Rajouter le vin blanc.
4. Laisser mijoter 45 min. Au dernier moment, retirer le rôti, verser la crème fraîche dans la sauce, mélanger (surtout ne pas faire bouillir).
5. Servir le rôti dans un plat et la sauce à part.