Nos engagements
Pour garantir la qualité de notre élevage, une charte qualité est établie. La conformité de l’élevage à cette charte est vérifiée par Bureau Veritas au cours d’audits.
CHARTE QUALITE
Localisation
Veaux nés, élevés et destinés à un abattoir situé en France à moins de 2h de l’élevage.
Bâtiments
Bâtiments équipés de ventilation et de matériaux permettant aux animaux de se livrer à des activités de manipulation.
Système de production
Élevage constitué uniquement de races à viande.
Age des veaux à la mise en place et durée d’engraissement conformes.
Alimentation
Alimentation des veaux au lait, distribué individuellement au seau. Alimentation garantie sans OGM. Stockage de l’alimentation dans un local dédié destiné uniquement à l’élevage des veaux.
Gestion sanitaire
Traitement de l’eau.
Vide sanitaire de 21 jours après nettoyage.
Traitements antibiotiques consignés dans le carnet d’élevage.
Nébulisation d’huiles essentielles.
Documentation
Carnet d’élevage tenu à jour.
Conservation des documents vétérinaires pendant 5 ans.